Здоровое питание – залог долголетия

Научно-практическая конференция «Шаг в будущее»

1 стр.| 2 стр.

Работу выполнила: ученица 9-го класса Гуляева Сардаана Руководитель: учитель экологии, географии Гуляева Мария Андреевна

Актуальность

обусловлена тем, что здоровье нового поколения из года в год становится хуже и нам надо было узнать, как нашим предкам удавалось выживать в тяжелых социальных и суровых климатических условиях и возродить возможное уже в наших условиях.

Цель исследования

Изучение роли использования в пищу природные ресурсы, традиции наших предков в принятии пищи, которые служат основой воспитания у молодежи здорового образа жизни.

    Исходя из цели исследования поставлены, мы поставили следующие задачи:
  1. Проследить по архивным источникам и другим историческим документам этапы развития здорового питания наших предков с XYIII-XIX в.в.
  2. Выявить рациональное и умелое использование нашими предками природных богатств.
  3. Изучить опыт приготовления и употребления разных блюд нашими предками, определить его истоки, основы и особенности.
  4. Изучить , что до наших дней используется.
  5. Доказать, что наши предки имели здоровое, ценное питание в том виде, в каком оно сложилась к рубежу 80-90-х годов XIX века.

Исходя из цели и задач исследования выдвигается следующая гипотеза, народ, который использует в пищу веками использованные традиции, будет здоровым и устойчивым.

Методы исследования

  1. Изучение первоисточников: биологических, исторических, этнографических, сельскохозяйственных.
  2. Изучение рукописей и работ, изданных на правах рукописи.
  3. Теоретическое и практическое изучение опыта здорового питания наших предков.

Научная новизна и теоретическая значимость

Практическое значениe

Здоровое питание залог здоровья нации, поэтому знание пищи наших предков полезны не только жителям Якутии, но могут быть полезны людям, попавших в экстремальных условиях – охотникам, рыбакам , коневодам, геологам и т. д. Кроме того, есть возможность возродить технологию приготовления экзотических блюд, которые были бы интересны туристам и т.д.

Сосна
Лиственница
Смешанный лес

Пищевые суррогаты

Шиповник
Сардаана
Щавель курчавый
Иван-чай
Красный куст
На следующую страницу доклада...
Hosted by uCoz