Здоровое питание – залог долголетия
Научно-практическая конференция «Шаг в будущее»
Молочные продукты

Якутские национальные блюда, приготовленные из молока


Использование пищи якутов в Тюбинском наслеге Намского улуса
(анкетирование)


После обработки анкетных данных получилось, что пищу якутов знали:
Лучше знают продукты из молока, многие могли назвать рыбы, утки …, но растения плохо знают. Многие предложили обучить их, считают, что нужно возродить.
Таким образом, можно считать, что народ мало знает о своей национальной еде и чувствует потребность, что надо их знать и использовать в своей жизни и требуется со школьной скамьи привить эти знания.

Фото-приложение к докладу Гуляевой Сарданы
С отцом во время приготовления пищи![]() |
Варка заболони![]() |
Показ готовой продукции![]() |
Во время теоретического занятия со своим руководителем Гуляевой М.А.![]() |
На первую страницу доклада..